热点:

您的位置:四川热线 >> 健康资讯 >> 正文

暗藏电脑别后的八大杀shou

http://www.httx06.com/ 2010-02-02 来源:四川热线 人气:

  毫无疑问电脑是我们学习和工作上的好帮手,但与此同时它也给我们带来了众多新的麻烦和困扰,特别是对于经常连续使用电脑的人来说。你知道在电脑面前坐太久了,会有怎样的疾病前来纠缠我们吗?今天为你列出电脑招来的“八大健康杀shou”。

  1眼部疾患

  久坐电脑前,由于视物较近,迫使眼睫状肌处于收缩紧张状态,从而使晶体变凸以适应视近物,眼晴长期处于紧张状态而得不到休息就会导致近视。视觉的过度疲劳还会引起房水运行受阻,导致青光眼。故在操作电脑时宜经常活动眼球,定期做眼保健操等。

  2 颈椎病

  电脑操作使人的头部缺乏活动且久处于同一种姿势,时间过久则出现颈椎代偿性增生。颈椎增生可以压迫神经根,引起肩周炎、上肢活动受限,严重者生活不能自理。颈椎增生还可导致供应大脑枕部的椎动脉受压,引起大脑枕部供血异常,出现头痛、头晕、记忆力下降等症状。

  3肥胖

  长期坐在电脑前的人,因缺乏锻炼,会出现重力性脂肪组织分布异常。脂肪堆积在下腹部和腰背部,易导致向心性肥胖。

  4痔疮

  腹部压力增加和缺乏活动可使肛周静脉回流不畅,引发直肠静脉丛迂曲,加上大便干燥,很容易引起痔疮。

  5神经衰弱

  持久使用电脑者,可出现较严重的神经衰弱症状,如情绪不稳、易躁、易怒、头晕、头痛、失眠和健忘等。

  6下肢静脉曲张

  因缺乏活动,依赖骨骼肌收缩回流的下肢静脉的压力将增高,长时间静脉管腔扩张会引起静脉瓣功能性关闭不全,最终发展成为器质性功能不全,导致下肢静脉曲张。
 

网友评论 查看全部评论

登录名: 验证码:  看不清?点击此处换一张