热点:

您的位置:四川热线 >> 健康资讯 >> 正文

晚上睡不足,令你悄悄变肥人

http://www.httx06.com/ 2010-02-02 来源:四川热线 人气:

  一般人认为长时间的睡眠可因神经中枢长期处于抑制状态,而导致器官功能减退,使体重增加。但很多人并不知道,睡眠不足也可诱发肥胖。

  美国研究人员通过分析18000名健康人员的调查后发现,与那些每晚睡眠时间能保持在7至9小时的人相比,每晚睡眠时间少于4小时的人患肥胖症的危险,较前者高出73%,较平均每天只睡5个小时的人高出50%,较每晚睡6个小时的人高出23%。

  原因可能是睡眠不足影响新陈代谢,使刺激食欲的激素增加,同时使产生饱胀感的激素减少。

  研究还发现:睡眠不足者的胰岛素分泌较正常睡眠者增长了50%,而且敏感度大大降低。在糖耐量正常的情况下,胰岛素功能异常,是加重肥胖的直接原因。

 

网友评论 查看全部评论

登录名: 验证码:  看不清?点击此处换一张