热点:

您的位置:四川热线 >> 生活科技 >> 正文

酷派斥资5亿元建3G手机厂 年产能达4000万部

http://www.httx06.com/ 2010-02-02 来源:四川热线 人气:

  2月2日消息,国产手机厂商宇龙酷派近日透露,其设在东莞松山湖的手机生产基地首期工程已经正式投入生产,首期产能为1500万台,全部产能将达达到4000万部,成为中国最大的3G手机基地。

  据悉,宇龙酷派东莞松山湖生产基地占地500亩,总投资超过5亿元,首期工程在1月28日正式投入生产。主要承载3G手机的生产和制造,包括EVDO、TD-SCDMA和WCDMA手机等,配件和其他相关产品制造为辅。

  宇龙酷派常务副总裁李旺表示,酷派是3G市场的最大受益者之一,酷派2009年的增长势头很快,现有的产能已经不能满足酷派3G市场的发展。而酷派东莞松山湖生产基地最大产能将达到4000万台,既能达到规模经济的效应,又能保证酷派的生产效率,增强酷派未来的竞争优势。

  据了解,东莞松山湖生产基地是酷派的3G战略规划“拼图”一部分,目前酷派已经完成四大工业和研发基地的战略性布局,深圳基地作为研发总部,负责技术与产品整体的开发和技术创新;东莞松山湖基地将作为3G手机的生产和制造工厂。北京研究所将主要集中对软件的规划和开发方面,比如酷派导航、掌上证券等应用软件的开发和研究;西安研究所将主要针对无线一体化终端的开发和应用,比如上网本的研发和3G数据卡的研发等方面。

网友评论 查看全部评论

登录名: 验证码:  看不清?点击此处换一张