热点:

您的位置:四川热线 >> 新闻速递 >> 正文

宁夏——香港经贸合作交流会在银举行

http://www.httx06.com/ 2012-07-25 来源:宁夏新闻网 人气:

  7月24日,由香港贸易发展局与宁夏人民政府联合主办的宁夏—香港经贸合作交流会在银川举行,这是香港贸易发展局首次组织商贸代表团访问宁夏。宁夏回族自治区副主席李锐出席交流会并致辞。

  此次商贸代表团共有22位香港工商界代表,分别来自食品、医疗、制药、零售、房地产、建筑、金融投资、机械及旅游业。在访问宁夏期间,商贸代表团成员将到我区多家企业进行考察和交流。通过系列访问活动,港商代表与宁夏企业将进行深入交流和讨论,为未来两地商贸合作寻求新机遇,共创双赢。

  在昨日举行的交流会上,香港工商界代表分别就宁港合作共赢、宁港在金融业的发展和机遇、香港优质服务在国内市场发展之前景等方面作了专题发言。宁夏宝丰能源集团有限公司以及宁夏昊王米业有限公司则代表宁夏企业作了专题发言。

  据了解,近年来,宁夏对外经济发展迅速,2011年,全区外贸进出口总额接近23亿美元,同比增长17%,出口增长更达到37%。香港多年来一直是宁夏最大的外资来源地,2010年,宁夏实际利用港资6000多万美元,占实际利用外资总额的78%。截至2010年底,香港累计在宁夏投资项目总数达419个,实际使用港资共1.5亿美元。原文地址:http://www.nxnews.net/ds/system/2012/07/25/010393541.shtml

网友评论 查看全部评论

登录名: 验证码:  看不清?点击此处换一张