热点:

您的位置:四川热线 >> 新闻速递 >> 正文

成都“严太婆锅盔”欲收徒弟 必须能吃苦耐劳

http://www.httx06.com/ 2012-11-27 来源:四川热线 人气:

  “严太婆锅盔”应该是成都最火的一家锅盔店,这家店位于人民中路19号,只有一个10平方米大的街边店铺,店面至容得下店主严太婆和儿子、媳妇、女婿4人转身,其招牌是用红底黄字写的,5个大字“严太婆锅盔”。据说这里还是严太婆的第二家分店。

  6年前,严太婆一家从南充来到成都,严太婆就和老伴在鼓楼北街的一个小区门口摆摊卖锅盔,名气打响之后就开起了自己的店铺。

成都“严太婆锅盔”预收徒弟 必须能吃苦耐劳

  每天早上6点,严太婆的老伴去买新鲜的蔬菜和肉类。回到家,严太婆就忙洗菜、切肉。每天早上8点半,两个店开门营业,一直忙到晚上7点半关门。

  如今,严太婆已经59岁了,今年6月份,自从分店开张,年近六旬的严太婆俨然成了“飞人”:一到下午4点,人民中路分店的生意开始火爆,平时在马王庙街总店忙活的严太婆就赶过来“支援”。

  严太婆的儿女全都加入进来,全家6口齐上阵,她还请了2个工人,可还是忙不过来。太婆说:长期限购也不是办法,我正在考虑招收徒弟,还是要把锅盔当事业做好!

  她对徒弟的起码要求是:“能够吃苦耐劳,一天工作10多个小时,必须要有耐力。想吃这碗饭,不是那么容易。可学会了这门手艺,面团里也有人生!”

  她的一锅锅盔出炉大约需要5分钟:4分钟煎饼,1分钟烤制,炉火要烧得很旺。锅盔的原材料也很讲究,用的是河南面粉,更加劲道。最关键的是,材料都货真价实。煎饼的油用的都是优质菜籽油,蔬菜和肉类都是每天去市场买最新鲜的,当天的食材当天用完。

成都“严太婆锅盔”预收徒弟 必须能吃苦耐劳

  曾有人一口气买了80多个,说同事们都爱吃;一个在附近上班的小姑娘不久前因为等锅盔,上班还迟到过一回;还有不少人专门从郫县赶来买锅盔!

  后来,由于生意太好,上星期严太婆在店口挂了一个“限购锅盔4个”的长方形牌子,尽管除了这样的规定,店里仍旧还是供不应求。

  每天上下班高峰期,队要排四五个小时!食客经常从下午3点开始排队,一直排到晚上7点。

  花白的头发被仔细地挽成一个发髻,面前的严太婆看起来很精神。她非常健谈,时不时爱跟客人聊上几句。有时尽管客人不停催促,她手法老到地擀面团、烙饼、烤饼……一点也不含糊,俨然一副“掌门人”的架势。

  有网友曾经这样评价严太婆的锅盔:又酥又脆,一口咬下去全是肉还满手流油;好吃!尤其锅盔,现烤出炉,面皮脆而不焦,点后太婆现伴......

  真是说得让人蠢蠢欲动,直吐口水哦!有机会去成都的话,想必这是不容错过的!

网友评论 查看全部评论

登录名: 验证码:  看不清?点击此处换一张