热点:

您的位置:四川热线 >> 生活科技 >> 正文

电暖宝使用时的注意事项

http://www.httx06.com/ 2012-12-10 来源:四川热线 人气:

  电暖宝是一种可储热的新型取暖用品,结构特点合理,使用利便、储热量大、保温时间长,是冬季暖手、暖足的理想用品。有的人不知道在使用电暖宝时应注意些什么。下面,就给大家讲讲。

  1、通电前,应先检查电暖宝插座上是否有水珠。为了安全,应保证插座干爽。然后先插电暖宝插头,再插电源插头进行通电。通电结束后,应先拔下电源插头,再去下电暖宝插头。

  2、通电时,不得将电暖宝抱在怀中,不要摔打、坐压,以免造成液体外漏。在通电状态下,最好不要离开现场,还要和足以观察指示灯,指示灯熄灭后才表示通电储热结束。

  3、严禁用水煮、火烤等方式对电暖宝进行加热,如果电暖宝袋内的液体泄漏。应立即停止使用。

  4、严禁边充电边使用,刚刚充好的电暖宝,不要直接紧贴皮肤,以防止因温度过高引起的烫伤。

  5、儿童禁止对电暖宝充电,应在承认监护下使用。要防止婴幼儿对电暖宝撕咬和摔打。

小编:cc

 

网友评论 查看全部评论

登录名: 验证码:  看不清?点击此处换一张