热点:

您的位置:四川热线 >> 生活科技 >> 正文

清洗桃子的四个小方法

http://www.httx06.com/ 2013-08-06 来源:四川热线 人气:

  无论是久保桃还是水蜜桃,表面的绒毛清洗起来都十分麻烦。如果桃毛洗不干净,吃起来会影响口感。那么,如何清洗桃毛呢?

  方法一:将桃子用水淋湿,抓一把细盐涂在桃子表面,轻轻搓几下,要搓均匀,再将蘸着盐的桃子放在水中浸泡片刻,轻轻翻动,最后用清水冲洗,桃毛即可全部去除。

  方法二:在水中加少许盐,将桃子放入,浸泡片刻,用手轻轻搓洗,可使桃毛全部脱落。

  方法三:桃子不要沾水,用干净的刷子在桃子的表面刷一遍,再放入盐水中清洗,桃毛也容易去掉。另外,也可以将桃子皮完全剥去;将桃子浸入滚开的水中,1分钟后捞出,然后放入冷开水中,片刻取出,这样能很容易地将桃子皮剥下。

  方法四:在清水中放入少许食用碱,将鲜桃放入浸泡3分钟,搅动几下,如此桃毛便会自动上浮,清洗几下毛就没了,很方便。

小编:cc

网友评论 查看全部评论

登录名: 验证码:  看不清?点击此处换一张