热点:

您的位置:四川热线 >> 健康资讯 >> 正文

醋的五大食用禁忌

http://www.httx06.com/ 2013-08-07 来源:四川热线 人气:

  醋虽然是我们日常食用调味品,我国著名的醋有山西老陈醋、镇江香醋、保宁醋及红曲米醋。经常喝醋能够起到消除疲劳、软化血管等作用。但同时,吃醋也有一些需要注意的地方。

  食用禁忌1:胃酸过多者要注意

  我们说醋可以促消化,健脾胃,但是要适量,而且胃溃疡和胃酸过多患者尤其要注意。因为醋必竟是酸性的,不仅会腐蚀胃肠黏膜,还能促使消化器官分泌大量消化液,使胃酸增多、溃疡加重。

  另外中医讲“酸生肝”,醋入肝经,常吃有增强消化功能和保护肝脏的作用,但是一定要注意适可而止,不能吃太多,过多反而会损伤肝脏。

  食用禁忌2:别和解表中药同食

  醋有收敛之性,会促进人体汗孔的收缩,和解表发汗的中药一起吃时,会影响药物的效果。

  食用禁忌3:小心骨质疏松

  《本草纲目》记载:食醋“多食损筋骨,亦损胃。”意思是吃太多醋会对筋骨和胃产生伤害。的确,醋酸能软化骨骼和脱钙,会促发和加重骨质疏松症,所以一定要注意用量,骨伤病人尤其要注意食用,以免使受伤的肢体酸软、疼痛加剧,使骨折处迟迟不能愈合。

  食用禁忌4:服药期间不食醋

  醋常常被用来加工炮制中药,会改变某中药的有效成分,所以服药期间要慎重食用。当然,药方中用到醋的时候就不用考虑了。

  食用禁忌5:低血压者少吃醋

  如果有低血压症,就要注意少吃食醋,吃醋会导致血压降低,导致头痛、头昏、全身疲软等不适。

小编:cc

网友评论 查看全部评论

登录名: 验证码:  看不清?点击此处换一张
春藥王 春藥網 春藥網 春藥王 春藥王 早洩 助性藥 催眠藥 迷奸藥 如何治療陽萎 失身水 印度神油哪可以買 第六感費洛蒙 發情藥 金蒼蠅水 男人持久 情定費洛蒙 情趣藥品 威而剛購買 威爾剛哪裡買 性費洛蒙 性藥品專賣店 性藥專賣店 持久液哪裡買 如何購買威而剛 如何讓男人持久 如何壯陽 性藥品專賣 藥局購買樂威壯 治療早洩藥