热点:

您的位置:四川热线 >> 生活科技 >> 正文

手机怎样消毒最干净彻底

http://www.httx06.com/ 2013-08-14 来源:四川热线 人气:

  研究表明,每6部手机就有1部被发现携带大肠杆菌、抗药性金色葡萄球菌等多种致病菌。那么,手机怎样消毒最干净呢?

  实验人员用普通纸巾、湿巾和酒精棉分批对几部手机进行擦拭,再次开展取样实验。结果显示,用湿巾和酒精棉擦拭的手机,菌落总数均小于1,也就是说,手机上几乎找不到细菌。相比之下,用普通纸巾擦拭后的手机,细菌量反而有所增加,机身上还黏附了少量清洗可见的灰尘。

  实验人员称,酒精有杀菌的效果,能够吸收细菌蛋白的水分,使其脱水变性凝固从而杀灭细菌,而目前市面上销售的湿巾中,大部分都有杀菌消毒的成分,所以也能够杀灭细菌。

  小贴士:

  手机如何防细菌

  1、通话期间或手法短信时不要一遍按键一边吃东西,小心病从口入;

  2、如果把手机与钱包、钥匙、钞票、食品等放进同一个包中,很容易形成交叉污染,最好将手机放入包的小袋子中,与其他东西分开;

  3、接听电话用耳机可以减少面部和唇部的接触,防止飞沫传染;

  4、注意个人卫生,用完手机要洗手;吃饭中接电话,最好去洗个手;

  5、定期清洁手机,能起到一定的杀毒效果。如果手机出现油渍,则要及时清洗。

小编:cc

网友评论 查看全部评论

登录名: 验证码:  看不清?点击此处换一张