热点:

您的位置:四川热线 >> 社会与法 >> 正文

四川省气象台发布地质灾害预警 13日成都最高气温升至31℃

http://www.httx06.com/ 2015-01-30 来源:四川热线 人气:

  四川在线消息(四川在线记者 赵雨欣)12日,太阳公公继续走低调路线,云层高调遮蔽天空,部分地方小雨淅淅,最高气温仅28℃。13日,成都气温升至31℃,盆地各市以多云天气为主,川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨。

  四川省气象台8月12日16时发布地质灾害气象风险预警,根据气象资料分析,2014年8月12日20时-8月13日20时,阿坝州、甘孜州、凉山州、攀枝花、雅安、乐山、达州、广安、宜宾、泸州等10市发生地质灾害风险的可能性较大,其中甘孜州、凉山州、攀枝花、雅安的部分地方为易发区域。出行的朋友请注意预防。

  据四川省气象台预报,13日晚上到14日白天,成都气温21℃——31℃,相对适度65%——90%。盆地各市以多云天气为主;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中川西高原大部和凉山州西南部有中雨。 14日晚上到15日白天,盆地各市阴天间多云,大部地方有阵雨或雷雨,其中盆地西南部沿山一带有中雨;川西高原和攀西地区阴天有阵雨或雷雨,部分地方有中雨,局部地方有大雨。

  同时,根据雷电潜势预报资料分析,四川省雷电潜势预报概率值最高为92%,雷电概率在70%以上的地区主要出现在攀枝花市、凉山彝族自治州、甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州、绵阳市等地,请各地做好雷电灾害的防御工作。

  记者从成都市环保局获悉,2014年8月12日晚上至8月13日白天,成都市区多云间阴,近地面有逆温层存在的可能,风速较小,层结较稳定,气象扩散条件为中等。预计8月13日空气质量指数范围为60~90,空气质量为良。

网友评论 查看全部评论

登录名: 验证码:  看不清?点击此处换一张